Verrines avocats crevettes et fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines avocats crevettes et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 45 crevettes
  • 2 citrons verts
  • 6 fromage frais
  •  Crème
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Ecrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.

Etape : 2

Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.

Etape : 3

Ecrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.

Etape : 4

Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.

Etape : 5

Prenez le 3ème avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.

Etape : 6

Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).

Etape : 7

Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.

Etape : 8

Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.

Etape : 9

Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.

Etape : 10

Réservez au frais et ne sortez les verrines qu'au moment de passer à table. Je vous conseille d'accompagner ces verrines d'une mayonnaise au citron...

Etape : 11

Régalez-vous bien!

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