Blinis à l'avocat et aux fines herbes

Blinis à l'avocat et aux fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 25 ml de jus de citron
  • -1 Fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • -1 sel

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, ajouter l'avocat pelé et coupé en deux, les fines herbes, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le lait et l'oeuf entier puis mixer à nouveau.

Etape : 2

Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis formez un puit au centre. Incorporer le mélange à l'avocat au centre et mélanger au fouet pour obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, versez de petites cuillerées de préparation en veillant à ce qu'elles soient assez espacées pour pouvoir retourner les blinis facilement. Cuire environ 1-2 min de chaque côté, à feu mi-vif. Répétez l'opération pour le reste de la pâte.

Etape : 4

Servir chaud ou froid. Vous pouvez parsemer de fines herbes pour la présentation.

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