Roulés de courgettes au jambon cru
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 roulés
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon cru
- 10 olives noires
- 10 cubes de feta
- 10 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Détailler les courgettes à la mandoline (2mm) dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les faire griller à la plancha à feu vif, 3 minutes d'un coté avec sel, ail et huile d'olive puis 1 minute de l'autre avec du poivre et des herbes de Provence.
Etape : 3
Positionner une tranche de courgette grillée en long, déposer à la base une demi feuille de basilic, un demi cube de feta et une demi olive.
Etape : 4
Poser un morceau de jambon en long puis rouler.
Etape : 5
Mettre un cure dent pour bloquer le roulé.
Etape : 6
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette