Sablés aux olives et à la tomme
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 sablés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 100 g de tomme
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 100 g de farine
- 1 olive verte
- 1 thym
- Sel
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Râper le fromage et le mélanger à l'huile d'olive, au jaune d'oeuf, sel et thym. Ajouter l'eau, les olives vertes, la farine et le beurre en morceau. Mélanger à nouveau.
Etape : 2
Former un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre (avec du film transparent si ç'est plus facile pour vous) et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des rondelles d'environ 7 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Etape : 4
Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir avant de déguster.
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