Sablés aux olives et à la tomme

Sablés aux olives et à la tomme

  • Part(s) / Personne(s) : 15 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 100 g de tomme
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 g de farine
  • 1 olive verte
  • 1 thym
  •  Sel
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Râper le fromage et le mélanger à l'huile d'olive, au jaune d'oeuf, sel et thym. Ajouter l'eau, les olives vertes, la farine et le beurre en morceau. Mélanger à nouveau.

Etape : 2

Former un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre (avec du film transparent si ç'est plus facile pour vous) et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des rondelles d'environ 7 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Etape : 4

Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette