Pain à la pomme de terre pour l'apéro

Pain à la pomme de terre pour l'apéro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 g de levure de boulanger
  • 50 cl d'eau
  • 500 g de farine
  • 220 g de purée
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  •  pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède. Puis incorporer le reste d'eau.

Etape : 2

Dans le bol du robot, mettre la farine, la purée en flocons, le sel et le sucre.

Etape : 3

Mélanger avec le crochet à pétrir et incorporer petit à petit la levure délayée tout en mélangeant à petite vitesse les ingrédients. Pétrir 5 min.

Etape : 4

Il faut obtenir une pâte souple et élastique (ajouter si nécessaire 1 dl d'eau supplémentaire).

Etape : 5

Façonner la pâte en boule et la déposer sur le plan de travail.

Etape : 6

Beurrer et fariner la plaque de cuisson.

Etape : 7

Etaler la pâte au rouleau de la même grandeur que la plaque et sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Placer la pâte sur la plaque, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C position air ventilé de préférence.

Etape : 10

Badigeonner la pâte d'huile de noisette, parsemer de fleur de sel et marquer la surface avec le bout des doigts.

Etape : 11

Glisser la plaque dans le four et cuire 25 min à 200°C.

Etape : 12

Découper le pain en carrés et le présenter dans une corbeille.

Etape : 13

Servir à l'apéritif.

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