Pain à la pomme de terre pour l'apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 g de levure de boulanger
- 50 cl d'eau
- 500 g de farine
- 220 g de purée
- 10 g de sel
- 10 g de sucre
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède. Puis incorporer le reste d'eau.
Etape : 2
Dans le bol du robot, mettre la farine, la purée en flocons, le sel et le sucre.
Etape : 3
Mélanger avec le crochet à pétrir et incorporer petit à petit la levure délayée tout en mélangeant à petite vitesse les ingrédients. Pétrir 5 min.
Etape : 4
Il faut obtenir une pâte souple et élastique (ajouter si nécessaire 1 dl d'eau supplémentaire).
Etape : 5
Façonner la pâte en boule et la déposer sur le plan de travail.
Etape : 6
Beurrer et fariner la plaque de cuisson.
Etape : 7
Etaler la pâte au rouleau de la même grandeur que la plaque et sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Placer la pâte sur la plaque, la recouvrir d'un linge et la laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C position air ventilé de préférence.
Etape : 10
Badigeonner la pâte d'huile de noisette, parsemer de fleur de sel et marquer la surface avec le bout des doigts.
Etape : 11
Glisser la plaque dans le four et cuire 25 min à 200°C.
Etape : 12
Découper le pain en carrés et le présenter dans une corbeille.
Etape : 13
Servir à l'apéritif.
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