Terrine aux Saint-Jacques et pointes d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux Saint-Jacques et pointes d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 filets de dorade
  • 6 noix de saint-jacques
  • 4 oeufs
  • 1 brique
  • 6 asperges
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  • 2 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Portez le court bouillon à ébullition.

Etape : 2

Pochez-y successivement, quelques minutes à peine, le poisson, les Saint-Jacques et les asperges.

Etape : 3

Mixez (position pulse) les filets de dorades en incluant progressivement les œufs et la crème fraîche.

Etape : 4

Incorporez ensuite les herbes, salez et poivrez.

Etape : 5

Dans un moule à cake huilé, versez un peu de cette préparation, puis étagez avec les Saint-Jacques et les asperges pour finir avec une dernière couche de crème.

Etape : 6

Faites cuire au bain marie 45 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la pointe doit ressortir sèche.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

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