Terrine aux Saint-Jacques et pointes d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 filets de dorade
- 6 noix de saint-jacques
- 4 oeufs
- 1 brique
- 6 asperges
- Poivre
- Sel
- Aneth
- Ciboulette
- 2 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Portez le court bouillon à ébullition.
Etape : 2
Pochez-y successivement, quelques minutes à peine, le poisson, les Saint-Jacques et les asperges.
Etape : 3
Mixez (position pulse) les filets de dorades en incluant progressivement les œufs et la crème fraîche.
Etape : 4
Incorporez ensuite les herbes, salez et poivrez.
Etape : 5
Dans un moule à cake huilé, versez un peu de cette préparation, puis étagez avec les Saint-Jacques et les asperges pour finir avec une dernière couche de crème.
Etape : 6
Faites cuire au bain marie 45 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la pointe doit ressortir sèche.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
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