Sablé spirale pour l'apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire
- 175 g de parmesan râpé
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.
Etape : 2
Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.
Etape : 3
Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.
Etape : 4
Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour les coller. Les enrouler sur elles-mêmes pour façonner un boudin. Placer dans du film alimentaire au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Découper en fines rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 7
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Etape : 8
Les laisser refroidir avant de les dévorer.
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