Sablé spirale pour l'apéro

Sablé spirale pour l'apéro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de tapenade noire
  • 175 g de parmesan râpé
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ecraser le beurre mou avec le parmesan, la farine et un peu de poivre.

Etape : 2

Lorsque le mélange est homogène, diviser la pâte en deux.

Etape : 3

Ajouter à l'une la tapenade et la maïzena.

Etape : 4

Placer au frais 15 minutes puis étaler chaque pâte finement. Les placer l'une sur l'autre en les humidifiant légèrement pour les coller. Les enrouler sur elles-mêmes pour façonner un boudin. Placer dans du film alimentaire au frais pour durcir la préparation (ou 15 minutes au congélateur).

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Découper en fines rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 7

Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Etape : 8

Les laisser refroidir avant de les dévorer.

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