Camembert cocotte en nid de pizza

Camembert cocotte en nid de pizza

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 camembert
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C.

Etape : 2

A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, ou d'un couteau, retirer le coeur du camembert puis le poser au centre de la pâte à pizza. Couper le coeur de camembert en petits morceaux et le répartir sur la pâte à pizza. Ciseler la moitié de la ciboulette et en parsemer la pâte à pizza avant de la rouler sur elle-même pour former un boudin autour du camembert.

Etape : 3

Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Etape : 4

Dorer la pâte au jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.

Etape : 5

Découper un morceau de jambon cru qui fasse la taille du trou dans le camembert et le coller aux parois.

Etape : 6

Verser le blanc d'oeuf dans le trou puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 7

Le blanc d'oeuf doit être pris. Ajouter dessus le jaune d'oeuf puis enfourner pour 3 minutes de cuisson.

Etape : 8

A la sortie du four, parsemer de ciboulette et de poivre.

Etape : 9

Laisser tiédir quelques minutes, disposez dans un plat légèrement creux et proposer à l'apéro.

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