Camembert cocotte en nid de pizza
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 camembert
- 1 tranche de jambon
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet de ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Etape : 2
A l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, ou d'un couteau, retirer le coeur du camembert puis le poser au centre de la pâte à pizza. Couper le coeur de camembert en petits morceaux et le répartir sur la pâte à pizza. Ciseler la moitié de la ciboulette et en parsemer la pâte à pizza avant de la rouler sur elle-même pour former un boudin autour du camembert.
Etape : 3
Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etape : 4
Dorer la pâte au jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
Etape : 5
Découper un morceau de jambon cru qui fasse la taille du trou dans le camembert et le coller aux parois.
Etape : 6
Verser le blanc d'oeuf dans le trou puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 7
Le blanc d'oeuf doit être pris. Ajouter dessus le jaune d'oeuf puis enfourner pour 3 minutes de cuisson.
Etape : 8
A la sortie du four, parsemer de ciboulette et de poivre.
Etape : 9
Laisser tiédir quelques minutes, disposez dans un plat légèrement creux et proposer à l'apéro.
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