Quesadillas comté et escargots

Quesadillas comté et escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de comté
  • 2 escargots
  • 2 tortillas
  • 1 botte de persil
  • 1 ail
  • 1 échalote
  • 10 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Laver le persil.

Etape : 2

Hacher très finement (ou mixer) le persil, la tête d'ail et l'échalote.

Etape : 3

Placer une large tortilla sur une plaque un papier de cuisson, lui-même placé sur une plaque allant au four.

Etape : 4

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 5

Etaler le mélange persil, ail, échalote de façon homogène avec le dos d'une cuillère.

Etape : 6

Couper les escargots en tranches fines et les placer sur la préparation.

Etape : 7

Saler et poivrer selon les goûts.

Etape : 8

Râper le comté sur la préparation.

Etape : 9

Placer la deuxième tortilla sur la préparation et presser légèrement avec les mains.

Etape : 10

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes (ou jusqu'à ce que le comté ait fondu).

Etape : 11

Chauffer une large poêle avec un peu d'huile (à feu moyen).

Etape : 12

Couper la quesadilla en tranches (idéalement en 12).

Etape : 13

Faire revenir les tranches dans la poêle 1 à 2 minutes par face.

Etape : 14

Servir tiède en apéritif.

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