Quesadillas comté et escargots
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de comté
- 2 escargots
- 2 tortillas
- 1 botte de persil
- 1 ail
- 1 échalote
- 10 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Laver le persil.
Etape : 2
Hacher très finement (ou mixer) le persil, la tête d'ail et l'échalote.
Etape : 3
Placer une large tortilla sur une plaque un papier de cuisson, lui-même placé sur une plaque allant au four.
Etape : 4
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 5
Etaler le mélange persil, ail, échalote de façon homogène avec le dos d'une cuillère.
Etape : 6
Couper les escargots en tranches fines et les placer sur la préparation.
Etape : 7
Saler et poivrer selon les goûts.
Etape : 8
Râper le comté sur la préparation.
Etape : 9
Placer la deuxième tortilla sur la préparation et presser légèrement avec les mains.
Etape : 10
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes (ou jusqu'à ce que le comté ait fondu).
Etape : 11
Chauffer une large poêle avec un peu d'huile (à feu moyen).
Etape : 12
Couper la quesadilla en tranches (idéalement en 12).
Etape : 13
Faire revenir les tranches dans la poêle 1 à 2 minutes par face.
Etape : 14
Servir tiède en apéritif.
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