Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées

Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 panais
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 poignée de noisette

Recette

Etape : 1

Faire torréfier les noisettes en les grillant à la poêle anti adhésive sans matière grasse et réserver.

Etape : 2

Faire cuire 15 min à la vapeur les panais coupés en petits cubes de 2/3 cm de côté.

Etape : 3

Passer ces dès de panais au moulin à légumes avec grille moyenne.

Etape : 4

Mélanger cette préparation dans une casserole sur feu doux avec la crème et le lait jusqu'à obtention d'une purée ferme mais homogène.

Etape : 5

Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade selon votre goût.

Etape : 6

À l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines et parsemer de noisettes torréfiées.

Etape : 7

À servir chaudes ou tièdes.

Etape : 8

Bonne dégustation.

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