Verrine de purée de panais aux noisettes torréfiées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 panais
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 poignée de noisette
Recette
Etape : 1
Faire torréfier les noisettes en les grillant à la poêle anti adhésive sans matière grasse et réserver.
Etape : 2
Faire cuire 15 min à la vapeur les panais coupés en petits cubes de 2/3 cm de côté.
Etape : 3
Passer ces dès de panais au moulin à légumes avec grille moyenne.
Etape : 4
Mélanger cette préparation dans une casserole sur feu doux avec la crème et le lait jusqu'à obtention d'une purée ferme mais homogène.
Etape : 5
Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade selon votre goût.
Etape : 6
À l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines et parsemer de noisettes torréfiées.
Etape : 7
À servir chaudes ou tièdes.
Etape : 8
Bonne dégustation.
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