Boules de polenta

Boules de polenta

  • Part(s) / Personne(s) : 35 Piéces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 80 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 3 poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l d'huile de friture
  • 2 oeufs
  • 75 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Couper finement la gousse d'ail et le basilic puis les mettre dans 80 cl avec le cube de bouillon de légumes.

Etape : 2

Une fois que l'eau bout et que le cube s'est désagrégé, ajouter la polenta en pluie.

Etape : 3

Baisser le feu et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la polenta soit bien épaisse.

Etape : 4

Hors du feu ajouter le chèvre et l'huile d'olive.

Etape : 5

Mélanger et mettre la polenta dans un plat à gratin.

Etape : 6

Mettre le plat au frais pendant 2H30.

Etape : 7

Sortir le plat du frigo puis confectionner des boules avec vos mains.

Etape : 8

Mettre l'huile de friture à chauffer dans une sauteuse.

Etape : 9

Une fois les boules confectionnées, tremper les boules dans la farine puis les oeufs battus et enfin la chapelure.

Etape : 10

Plonger les boules dans la friture (180°C).

Etape : 11

Les retirer une fois qu'elles sont bien dorées et les mettre sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.

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