Boules de polenta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 Piéces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 80 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de chèvre frais
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 3 poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail
- 1 l d'huile de friture
- 2 oeufs
- 75 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Couper finement la gousse d'ail et le basilic puis les mettre dans 80 cl avec le cube de bouillon de légumes.
Etape : 2
Une fois que l'eau bout et que le cube s'est désagrégé, ajouter la polenta en pluie.
Etape : 3
Baisser le feu et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la polenta soit bien épaisse.
Etape : 4
Hors du feu ajouter le chèvre et l'huile d'olive.
Etape : 5
Mélanger et mettre la polenta dans un plat à gratin.
Etape : 6
Mettre le plat au frais pendant 2H30.
Etape : 7
Sortir le plat du frigo puis confectionner des boules avec vos mains.
Etape : 8
Mettre l'huile de friture à chauffer dans une sauteuse.
Etape : 9
Une fois les boules confectionnées, tremper les boules dans la farine puis les oeufs battus et enfin la chapelure.
Etape : 10
Plonger les boules dans la friture (180°C).
Etape : 11
Les retirer une fois qu'elles sont bien dorées et les mettre sur un papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.
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