Feuilletés moulin à vent
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 100 g de fromage frais
- 100 g de pesto
- 20 g de pignons
- 100 g de tomate séchée
- 20 g de pistache
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Concasser grossièrement les pistaches.
Etape : 3
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 3 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur.
Etape : 4
Déposer les carrés de pâte ainsi obtenus sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Badigeonner de fromage frais 3 des carrés de pâtes.
Etape : 6
Badigeonner 3 autres carrés de pesto et parsemer de pignons de pin.
Etape : 7
Badigeonner de confit de tomates séchées les 3 derniers carrés de pâte et parsemer de pistaches concassées.
Etape : 8
Entailler chaque carré de pâte en partant de chaque coin et en revenant vers le centre.
Etape : 9
Attraper le coin extérieur et le replier sur le centre, de sorte à former un moulin.
Etape : 10
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Etape : 11
Enfourner 10 minutes.
Etape : 12
Planter un pic en bois dans chaque feuilletée avant de servir.
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