Les madeleines à la soubressade de maman
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 165 g de farine
- 8 cuillères à soupe de lait
- 115 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sel
Recette
Etape : 1
Retirez la peau de la soubressade et la détaillez en petits dés.
Etape : 2
Faites fondre au micro-ondes le beurre coupé en parcelles.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans une jatte, cassez les oeufs 1 à 1 puis battez-les en omelette.
Etape : 5
Ajoutez le sucre et une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporez la farine puis le beurre.
Etape : 7
Versez le lait.
Etape : 8
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 9
Ajoutez la soubressade.
Etape : 10
Répartissez la pâte en plusieurs fournées dans des empreintes d'un moule à silicone à madeleines.
Etape : 11
Enfournez pour 12 minutes.
Etape : 12
Démoulez et servez à l'apéritif.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : tine84 le 16-12-2022
Merci pour cette bonne recette