Asperges au lard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Asperges au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 asperges
  • 20 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 cl de vin rouge
  •  Ciboulette
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.

Etape : 2

Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à la poêle et mettre les asperges à revenir 10 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.

Etape : 4

Lorsque la poitrine est bien dorée de chaque coté, réserver au chaud.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec le vinaigre et le vin rouge. Laisser réduire.

Etape : 6

Saler légèrement et poivrer cette réduction.

Etape : 7

Préparer un plat avec les asperges nappées de sauce.

Etape : 8

Parsemer de ciboulette et déguster.

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