Asperges au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 asperges
- 20 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl de vin rouge
- Ciboulette
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les asperges à l'eau bouillante 3 à 6 minutes en fonction de leur grosseur, puis les laisser refroidir.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont froides, entourer chaque asperge d'une tranche de poitrine fumée et piquer avec un pic en bois.
Etape : 3
Faire fondre le beurre à la poêle et mettre les asperges à revenir 10 minutes sur feu moyen en retournant régulièrement.
Etape : 4
Lorsque la poitrine est bien dorée de chaque coté, réserver au chaud.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le vin rouge. Laisser réduire.
Etape : 6
Saler légèrement et poivrer cette réduction.
Etape : 7
Préparer un plat avec les asperges nappées de sauce.
Etape : 8
Parsemer de ciboulette et déguster.
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