Acras de colin

Acras de colin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de colin
  • 1 kg de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 botte de persil
  • 500 g d'oignon
  •  gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Décongeler le colin puis enlever les arrêtes et l’émietter.

Etape : 2

Hacher persil, oignons et ail.

Etape : 3

Dans un récipient, mélanger farine, levure, sel et poivre.

Etape : 4

Ajouter 50 cL d’eau tiède.

Etape : 5

Bien mélanger à la main puis ajouter petit à petit encore environ 20 cl d’eau.

Etape : 6

Incorporer le poisson, mélanger, et enfin ajouter le mélange ail, oignons, persil.

Etape : 7

Faire chauffer de l’huile de friture dans un récipient prévu à cet effet.

Etape : 8

Mettre de la pâte dans une cuillère à soupe, et la faire glisser dans l'huile avec une cuillère à café.

Etape : 9

Faire plusieurs boules à la fois, les laisser cuire quelques secondes de chaque côté.

Etape : 10

Les retirer de l'huile en les posant sur un papier absorbant.

Etape : 11

Manger chaud!

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