Toast alsacien au saumon, à l’ananas et à l’estragon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 100 g de saumon fumé
- 1 boîte d'ananas
- 1 pot de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café d'estragon
Recette
Etape : 1
Placer les tranches de pain dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
Etape : 2
Garnir chaque toast de saumon et ajouter une tranche d’ananas. Mélanger la crème fraîche avec le fromage, l’estragon et du poivre. Verser ce mélange sur les toasts et laisser cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Etape : 3
Variante : Remplacer le filet de saumon fumé par du jambon blanc ou sec. Pour un déjeuner végétarien, garnir les toasts avec 250 g de rondelles de champignons de Paris cuites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette