Roulé apéritif tricolore au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g de fromage frais
- 80 g de ricotta
- 30 g de fromage râpé
- 30 g d'épinard
- 6 oeufs
- 70 g de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Dans 3 saladiers distincts, mélanger 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure.
Etape : 3
Dans le premier saladier, ajouter les épinards et bien mélanger. Dans le second, ajouter le paprika, et dans le dernier le fromage râpé.
Etape : 4
Battre les blancs en neige bien ferme.
Etape : 5
Incorporer 1/3 des blancs en neige à chacune des 3 préparations.
Etape : 6
Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, verser les pâtes en alternant les couleurs, en diagonale, en partant d'un angle et en allant jusqu'à l'autre.
Etape : 7
Enfourner 12 minutes.
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la ricotta.
Etape : 9
A la sortie du four, retourner le biscuit et le rouler sur lui-même. Laisser refroidir.
Etape : 10
Une fois refroidit, dérouler le biscuit, le tartiner avec le mélange fromage frais / ricotta et le rouler à nouveau. Bien serrer. Filmer le rouleau et réserver au frais.
Etape : 11
Avant de servir, retirer le film et couper le rouleau en tranches.
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