Roulé apéritif tricolore au fromage

Roulé apéritif tricolore au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage frais
  • 80 g de ricotta
  • 30 g de fromage râpé
  • 30 g d'épinard
  • 6 oeufs
  • 70 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Dans 3 saladiers distincts, mélanger 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure.

Etape : 3

Dans le premier saladier, ajouter les épinards et bien mélanger. Dans le second, ajouter le paprika, et dans le dernier le fromage râpé.

Etape : 4

Battre les blancs en neige bien ferme.

Etape : 5

Incorporer 1/3 des blancs en neige à chacune des 3 préparations.

Etape : 6

Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson, verser les pâtes en alternant les couleurs, en diagonale, en partant d'un angle et en allant jusqu'à l'autre.

Etape : 7

Enfourner 12 minutes.

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la ricotta.

Etape : 9

A la sortie du four, retourner le biscuit et le rouler sur lui-même. Laisser refroidir.

Etape : 10

Une fois refroidit, dérouler le biscuit, le tartiner avec le mélange fromage frais / ricotta et le rouler à nouveau. Bien serrer. Filmer le rouleau et réserver au frais.

Etape : 11

Avant de servir, retirer le film et couper le rouleau en tranches.

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