Roulé apéritif tomate chèvre frais

Roulé apéritif tomate chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 80 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 4

Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 5

Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Etape : 6

Mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.

Etape : 7

Une fois cuit, rouler le gâteau sur lui-même et recouvrir avec un torchon, réserver et laisser tiédir.

Etape : 8

Une fois refroidit, dérouler le gâteau et tartiner avec le mélange fromage / petit suisse.

Etape : 9

Rouler à nouveau le gâteau sur lui-même, filmer et réserver au frais minimum 2h.

Etape : 10

Ôter le film et couper en tranches avant de servir.

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