Roulé apéritif tomate chèvre frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 petit suisse
- 80 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de paprika
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Battre les jaunes, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 5
Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.
Etape : 6
Mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
Etape : 7
Une fois cuit, rouler le gâteau sur lui-même et recouvrir avec un torchon, réserver et laisser tiédir.
Etape : 8
Une fois refroidit, dérouler le gâteau et tartiner avec le mélange fromage / petit suisse.
Etape : 9
Rouler à nouveau le gâteau sur lui-même, filmer et réserver au frais minimum 2h.
Etape : 10
Ôter le film et couper en tranches avant de servir.
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