Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 fagots
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 asperges
  • 1 morceau de parmesan
  • 8 fines tranches de jambon
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.

Etape : 2

A la fin de la cuisson, passer les asperges sous l'eau froide pour préserver leur couleur.

Etape : 3

Couper de fins bâtons de parmesan.

Etape : 4

Enrouler chaque asperge avec un bâtonnent de parmesan dans une demi-tranche de jambon coupée dans la longueur.

Etape : 5

Fermer le fagot à l'aide d'un brin de ciboulette.

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