Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 fagots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 asperges
- 1 morceau de parmesan
- 8 fines tranches de jambon
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.
Etape : 2
A la fin de la cuisson, passer les asperges sous l'eau froide pour préserver leur couleur.
Etape : 3
Couper de fins bâtons de parmesan.
Etape : 4
Enrouler chaque asperge avec un bâtonnent de parmesan dans une demi-tranche de jambon coupée dans la longueur.
Etape : 5
Fermer le fagot à l'aide d'un brin de ciboulette.
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