Saint Moardon (apéritif au fromage frais)

Saint Moardon (apéritif au fromage frais)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 2 barquettes de Saint Morêt
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g de lardons
  • 0.3333333 cuillères à café de poivre
  • 0.3333333 cuillères à café de poivre 5 baies
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 trait d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le trait d'huile d'olive

Etape : 2

Ajoutez tout de suite les lardons dans la casserole, en remuant doucement à feu doux

Etape : 3

Une fois que les lardons sont légèrement grillés et les échalotes également, ajoutez les 2 barquettes de Sr Moret et les poivres

Etape : 4

Continuez de remuer le tout

Etape : 5

Épluchez et hachez finement l'ail, puis ciselez finement la ciboulette et ajoutez les dans la casserole

Etape : 6

Laissez chauffer à feu très doux 30 secondes en remuant doucement

Etape : 7

Dressez dans un bol ou verrines de grand diamètre

Etape : 8

Laissez soit 10 minutes au freezer soit 40 minutes au frigo

Etape : 9

Servez en apéritif avec une petite cuillère par personne et quelques morceaux de baguette fraîche tranchée type toasts

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette