Saint Moardon (apéritif au fromage frais)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 échalotes
- 2 barquettes de Saint Morêt
- 2 gousses d'ail
- 75 g de lardons
- 0.3333333 cuillères à café de poivre
- 0.3333333 cuillères à café de poivre 5 baies
- 10 brins de ciboulette
- 1 trait d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec le trait d'huile d'olive
Etape : 2
Ajoutez tout de suite les lardons dans la casserole, en remuant doucement à feu doux
Etape : 3
Une fois que les lardons sont légèrement grillés et les échalotes également, ajoutez les 2 barquettes de Sr Moret et les poivres
Etape : 4
Continuez de remuer le tout
Etape : 5
Épluchez et hachez finement l'ail, puis ciselez finement la ciboulette et ajoutez les dans la casserole
Etape : 6
Laissez chauffer à feu très doux 30 secondes en remuant doucement
Etape : 7
Dressez dans un bol ou verrines de grand diamètre
Etape : 8
Laissez soit 10 minutes au freezer soit 40 minutes au frigo
Etape : 9
Servez en apéritif avec une petite cuillère par personne et quelques morceaux de baguette fraîche tranchée type toasts
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