Baguettes farcies lardons et cantal

Baguettes farcies lardons et cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 1 baguette
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 100 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 50 g de cantal
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min).

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.

Etape : 4

Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et tailler le vert en petits morceaux.

Etape : 5

Ajouter dans la poêle avec les lardons et faire revenir jusqu'à ce que les bulbes des oignons colorent.

Etape : 6

Ouvrir les baguettes en deux dans le sens de la longueur et retirer le maximum de mie. Déposer une bonne cuillère à soupe de crème fraîche sur la surface de coupe. Saler légèrement et poivrer.

Etape : 7

Etaler le mélange oignons / lardons sur votre demi baguette.

Etape : 8

Couper les oeufs durs en 4 et déposer-les sur les demi-baguettes.

Etape : 9

Couper le cantal en fines lamelles. Recouvrer la tartine de cantal.

Etape : 10

Disposer les baguettes sur les plaques du four préalablement recouvertes de papier cuisson.

Etape : 11

Enfourner 10 minutes pour que la garniture gratine et que le fromage fonde.

Etape : 12

Déguster bien chaud.

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