Baguettes farcies lardons et cantal
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 baguette
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 50 g de cantal
- 2 oignons nouveaux
- 1 oeuf
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min).
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.
Etape : 4
Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et tailler le vert en petits morceaux.
Etape : 5
Ajouter dans la poêle avec les lardons et faire revenir jusqu'à ce que les bulbes des oignons colorent.
Etape : 6
Ouvrir les baguettes en deux dans le sens de la longueur et retirer le maximum de mie. Déposer une bonne cuillère à soupe de crème fraîche sur la surface de coupe. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 7
Etaler le mélange oignons / lardons sur votre demi baguette.
Etape : 8
Couper les oeufs durs en 4 et déposer-les sur les demi-baguettes.
Etape : 9
Couper le cantal en fines lamelles. Recouvrer la tartine de cantal.
Etape : 10
Disposer les baguettes sur les plaques du four préalablement recouvertes de papier cuisson.
Etape : 11
Enfourner 10 minutes pour que la garniture gratine et que le fromage fonde.
Etape : 12
Déguster bien chaud.
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