Bouchées de boudin blanc, pommes et figues
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 boudins blancs
- 1 pomme
- 3 figues
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les boudins en rondelles de 1 cm environ. Coupez la pomme en quartiers d'environ 5 millimètres. Coupez les figues en lamelles très fines. Émincez l'oignon.
Etape : 2
Faites revenir le boudin dans une poêle avec la moitié du beurre à feu vif pour faire dorer chaque face et poivrez. Faites de même avec les quartiers de pomme (le feu doit être assez vif et il faut remuer tout le temps pour avoir des pommes dorées, sinon vous risquez de vous retrouver avec de la compote.) Réservez.
Etape : 3
Faites cuire à feu très doux l'oignon dans le beurre restant. Laissez cuire doucement. Lorsque les oignons sont bien tendres, ajoutez le vinaigre et le sucre. Le but est d'obtenir une sorte de confit d'oignon.
Etape : 4
Fixez les différents ingrédients les uns sur les autres avec un cure-dent dans cet ordre, de bas en haut : une tranche de boudin, une tranche de figue, une tranche de boudin, du confit d'oignon, un ou deux quartiers de pomme.
Etape : 5
Servez tiède ou froid !
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