Scones au saumon et aux épinards

Scones au saumon et aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de saumon
  • 50 g d'épinard
  • 1 sachet de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Coupez le saumon en petits dès, émincez les épinards puis réservez.

Etape : 3

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.

Etape : 4

Ajoutez le lait, le saumon, les épinards et la ciboulette pour obtenir une pâte souple et formez une boule sans trop la travailler.

Etape : 5

Etalez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez les scones à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape : 6

Posez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis saupoudrez-les de poivre.

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir et déguster.

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