Palmiers apéritifs au bleu
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 plaque de pâte feuilletée
- 1 g de Saint Agur
- 1 herbes
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Poivre
Recette
Etape : 1
Écrasez le bleu à la fourchette avec la crème fraîche. A l'aide d'une marquise, répartir sur la totalité de la pâte feuilletée.
Etape : 2
Poivrez généreusement, puis ciselez et répartir de même l'herbe choisie.
Etape : 3
Pliez (2 fois) ou roulez la pâte vers le milieu afin d'obtenir des palmiers. S'il vous reste un peu de préparation au bleu, étalez-la sur le dessus du boudin obtenu. Coupez le boudin en deux, puis placez-les au frais dans du film étirable, au moins une demi-heure pour faciliter la découpe.
Etape : 4
Préchauffez votre four (chaleur tournante) à 200°C. Sortez les boudins du frigo et coupez-les en tranches de moins d'un centimètre. Répartissez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 5
Battez le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau, et dorez les palmiers au pinceau.
Etape : 6
Une dizaine de minutes au four pour qu'ils soient bien dorés, et éventuellement une minute au grill.
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