Palmiers apéritifs au bleu

Palmiers apéritifs au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 1 g de Saint Agur
  • 1 herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Écrasez le bleu à la fourchette avec la crème fraîche. A l'aide d'une marquise, répartir sur la totalité de la pâte feuilletée.

Etape : 2

Poivrez généreusement, puis ciselez et répartir de même l'herbe choisie.

Etape : 3

Pliez (2 fois) ou roulez la pâte vers le milieu afin d'obtenir des palmiers. S'il vous reste un peu de préparation au bleu, étalez-la sur le dessus du boudin obtenu. Coupez le boudin en deux, puis placez-les au frais dans du film étirable, au moins une demi-heure pour faciliter la découpe.

Etape : 4

Préchauffez votre four (chaleur tournante) à 200°C. Sortez les boudins du frigo et coupez-les en tranches de moins d'un centimètre. Répartissez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 5

Battez le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau, et dorez les palmiers au pinceau.

Etape : 6

Une dizaine de minutes au four pour qu'ils soient bien dorés, et éventuellement une minute au grill.

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