Cônes apéritifs au saumon fumé
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 300 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe d'oeuf
- brin d'aneth
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les feuilles de brick en 4 triangles et les badigeonner de beurre. Rouler les triangle de feuille de brick en cornet.
Etape : 3
Remplir les cônes d'aluminium pour éviter qu'ils s’effondrent.
Etape : 4
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté jointure vers le haut et enfourner 15 minutes.
Etape : 5
Couper le saumon en lanières et réserver. Ciseler l'aneth et mélanger avec la crème.
Etape : 6
Garnir les cornets de brick en alternant les couches de saumon et de crème à l'aneth.
Etape : 7
Déposer sur le dessus quelques oeufs de poisson et un brin d'aneth.
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