Tomates séchées à l'huile d'olives

Tomates séchées à l'huile d'olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de tomate séchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gousse d'échalote
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de sarriette
  • 25 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un bocal en verre (de pâté) ou dans un pot de confiture (300g), déposer au fond du bocal : la gousse d'ail hachée, la gousse d'échalote coupée en fine rondelle (j'utilise la mandoline), la grosse pincée de sel, une pincée de poivre, 1 branche de thym et une de sarriette.

Etape : 2

Ajouter les tomates séchées jusqu'aux 3/4 du bocal.

Etape : 3

Remplir d'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soit recouvertes.

Etape : 4

Fermer le bocal et bien remuer.

Etape : 5

Laisser macérer pendant au moins 15 jours et remuer de temps en temps le bocal.

Etape : 6

Déguster à l'apéritif sur des toasts, dans une salade ou pour aromatiser un plat. Une fois les tomates terminées, refaire le plein de tomates, laisser macérer et ainsi de suite!

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