Tomates séchées à l'huile d'olives
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de tomate séchée
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse d'échalote
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
- 1 branche de sarriette
- 25 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un bocal en verre (de pâté) ou dans un pot de confiture (300g), déposer au fond du bocal : la gousse d'ail hachée, la gousse d'échalote coupée en fine rondelle (j'utilise la mandoline), la grosse pincée de sel, une pincée de poivre, 1 branche de thym et une de sarriette.
Etape : 2
Ajouter les tomates séchées jusqu'aux 3/4 du bocal.
Etape : 3
Remplir d'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soit recouvertes.
Etape : 4
Fermer le bocal et bien remuer.
Etape : 5
Laisser macérer pendant au moins 15 jours et remuer de temps en temps le bocal.
Etape : 6
Déguster à l'apéritif sur des toasts, dans une salade ou pour aromatiser un plat. Une fois les tomates terminées, refaire le plein de tomates, laisser macérer et ainsi de suite!
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