Mille feuilles d'aubergines au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- Parmesan râpé
- Huile d'olive
- Origan
- Fleur de sel
- Basilic frais
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 8 tranches d'épaisseur égale.
Etape : 2
Assaisonner chaque tranche d'aubergine avec l'huile d'olive et la fleur de sel.
Etape : 3
Faire griller les tranches d'aubergine de chaque côté, sur un grill, à 180°C (th 6).
Etape : 4
Placer 4 tranches d'aubergine sur une plaque allant au four (utiliser du papier cuisson), et parsemer chaque tranche de parmesan râpé.
Etape : 5
Couvrir 2 tranches d'aubergine par 1 tranche de jambon cru, et les 2 autres tranche avec des rondelles de tomate.
Etape : 6
Ajouter sur chaque tranche d'aubergine des rondelles de mozzarella, et assaisonner avec l'origan et le poivre.
Etape : 7
Couvrir les tranches d'aubergine garnies avec les 4 tranches d'aubergines restantes, et disposer dessus quelques lamelles de mozzarella.
Etape : 8
Passer sous le grill du four préalablement chauffé à 150°C (th 5), jusqu'à coloration de la mozzarella.
Etape : 9
Présenter dans chaque assiette un mille feuille au jambon cru et un à la tomate, que vous disposerez l'un sur l'autre en quinquonce.
Etape : 10
Parsemez de basilic frais, et c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette