Mille feuilles d'aubergines au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles d'aubergines au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  •  Parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Fleur de sel
  •  Basilic frais
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 8 tranches d'épaisseur égale.

Etape : 2

Assaisonner chaque tranche d'aubergine avec l'huile d'olive et la fleur de sel.

Etape : 3

Faire griller les tranches d'aubergine de chaque côté, sur un grill, à 180°C (th 6).

Etape : 4

Placer 4 tranches d'aubergine sur une plaque allant au four (utiliser du papier cuisson), et parsemer chaque tranche de parmesan râpé.

Etape : 5

Couvrir 2 tranches d'aubergine par 1 tranche de jambon cru, et les 2 autres tranche avec des rondelles de tomate.

Etape : 6

Ajouter sur chaque tranche d'aubergine des rondelles de mozzarella, et assaisonner avec l'origan et le poivre.

Etape : 7

Couvrir les tranches d'aubergine garnies avec les 4 tranches d'aubergines restantes, et disposer dessus quelques lamelles de mozzarella.

Etape : 8

Passer sous le grill du four préalablement chauffé à 150°C (th 5), jusqu'à coloration de la mozzarella.

Etape : 9

Présenter dans chaque assiette un mille feuille au jambon cru et un à la tomate, que vous disposerez l'un sur l'autre en quinquonce.

Etape : 10

Parsemez de basilic frais, et c'est prêt!

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