Chaussons apéritifs de pommes au foie gras

Chaussons apéritifs de pommes au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 150 g de Foie gras
  • 1 verre de liqueur
  •  Beurre
  •  Jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Découper le 1er rouleau de pâte en 30 fonds de tartelette (à l'aide d'un emporte pièce). Les mettre dans un moule en silicone (forme petites tartelettes).

Etape : 2

Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir avec une noisette de beurre. Les flamber avec l'alcool.

Etape : 3

Remplir les moules avec les pommes puis ajouter des petits morceaux de foie gras.

Etape : 4

Découper le second rouleau de pâte feuilletée pour recouvrir les douillons. Souder les bord avec vos doigts humidifiés. Dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner le tout et laisser cuire 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette