Chaussons apéritifs de pommes au foie gras
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 5 pommes
- 150 g de Foie gras
- 1 verre de liqueur
- Beurre
- Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Découper le 1er rouleau de pâte en 30 fonds de tartelette (à l'aide d'un emporte pièce). Les mettre dans un moule en silicone (forme petites tartelettes).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Les faire revenir avec une noisette de beurre. Les flamber avec l'alcool.
Etape : 3
Remplir les moules avec les pommes puis ajouter des petits morceaux de foie gras.
Etape : 4
Découper le second rouleau de pâte feuilletée pour recouvrir les douillons. Souder les bord avec vos doigts humidifiés. Dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner le tout et laisser cuire 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette