Mes p'tits maki-pain-de-mie EPATANTS!
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- Tarama
- Surimi
- Sésame
- Huile d'olive
- Arachide
- Concombre
- Fromage blanc
- Ail
- Citron
Recette
Etape : 1
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle chaude et mixer les cacahuètes grossièrement.
Etape : 2
Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 3
Couper la croûte délicatement.
Etape : 4
Tartiner les tranches applaties soit de tarama soit d'un mélange fromage blanc-citron-ail-sel et poivre, sur toute une face jusu'à 1 cm du bord.
Etape : 5
Poser par-dessus des bâtonnets de surimi ou de concombre puis rouler le tout délicatement.
Etape : 6
Huiler légèrement au doigt le tour du maki-pain-de-mie.
Etape : 7
Couper ensuite en makis, environ 4-5 suivant l'épaisseur désirée.
Etape : 8
Rouler les makis dans le sésame grillé ou les cacahuètes broyées.
Etape : 9
Mettre au frais.
Etape : 10
Effet garanti!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette