Petites brioches au maroilles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petites brioches
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 15 g de levure
- 1 pincée de sel
- 1 maroilles
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à brioche :
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 3
Faites tiédir le lait et y ajouter le sel et la levure émiettée. Versez petit à petit dans la farine.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le beurre ramolli puis les oeufs battus.
Etape : 5
Mettre la pâte dans des minis moules à cake ou des moules à muffins. Remplir les moules aux 3/4. Laisser la pâte gonfler.
Etape : 6
Mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 15 à 20 min.
Etape : 7
Préparation de la crème de maroilles :
Etape : 8
Couper le maroilles en dés et le mettre dans un bol. Versez la crème fraîche dessus et mettre au micro-onde le temps que le fromage soit fondu. A la sortie le mélange doit être crémeux.
Etape : 9
Couper le chapeau des brioches. Enlever le surplus de pâte pour former un trou.
Etape : 10
Verser une petite cuillère de crème de maroilles et remettre le chapeau.
Etape : 11
Servir chaud.
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