Petites brioches au maroilles

Petites brioches au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petites brioches
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 15 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 maroilles
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à brioche :

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 3

Faites tiédir le lait et y ajouter le sel et la levure émiettée. Versez petit à petit dans la farine.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le beurre ramolli puis les oeufs battus.

Etape : 5

Mettre la pâte dans des minis moules à cake ou des moules à muffins. Remplir les moules aux 3/4. Laisser la pâte gonfler.

Etape : 6

Mettre au four à 180°, thermostat 6, pendant 15 à 20 min.

Etape : 7

Préparation de la crème de maroilles :

Etape : 8

Couper le maroilles en dés et le mettre dans un bol. Versez la crème fraîche dessus et mettre au micro-onde le temps que le fromage soit fondu. A la sortie le mélange doit être crémeux.

Etape : 9

Couper le chapeau des brioches. Enlever le surplus de pâte pour former un trou.

Etape : 10

Verser une petite cuillère de crème de maroilles et remettre le chapeau.

Etape : 11

Servir chaud.

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