Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)

Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 120 g de crevette rose
  • 1 tomate pelée
  • 0.5 oignons
  • 1 cuillère à café rase de tabasco
  • 1 pointe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Sel
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crevette rose
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de crevette rose
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 pincée de mélange 5 baies
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Recette

Etape : 1

Pour la crème d'avocat :

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients, passer dans un mixer et réserver au frais.

Etape : 3

Pour la crème de crevettes à la ciboulette :

Etape : 4

Faire gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide puis l’essorer et la faire fondre au micro onde dans 2 cuillères à soupe d’eau. Tout mixer. Réserver au frais.

Etape : 5

Pour les crevettes aux épices :

Etape : 6

Tout mélanger et laisser mariner au frais 30 mn. Faire sauter les crevettes dans une poêle bien chaude (ou un wok) avec la marinade 10 mn. Réserver au frais.

Etape : 7

Montage des verrines :

Etape : 8

Prendre un sac congélation, verser la crème d’avocat, tout ramener dans un coin et faire un petit trou au ciseau dans le coin. (Ou encore se servir d’une poche à douille bien sûr).

Etape : 9

De cette façon cela évite de salir les bords de la verrine.

Etape : 10

Déposer la valeur de deux cuillères à café dans chaque verrine.

Etape : 11

Procéder de la même façon pour la crème de crevette.

Etape : 12

Plus le trou que vous aurez fait sera gros et plus le « serpentin » sera gros dans la verrine.

Etape : 13

Terminer par quelques crevettes parsemées délicatement sur la crème de crevette.

Etape : 14

Conserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette