Verrines apéritives façon Anne (68 ème rencontre)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verrines
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 avocat
- 120 g de crevette rose
- 1 tomate pelée
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à café rase de tabasco
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crevette rose
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 100 g de crevette rose
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment
- 2 pincées de gingembre
- 1 pincée de mélange 5 baies
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Pour la crème d'avocat :
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients, passer dans un mixer et réserver au frais.
Etape : 3
Pour la crème de crevettes à la ciboulette :
Etape : 4
Faire gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide puis l’essorer et la faire fondre au micro onde dans 2 cuillères à soupe d’eau. Tout mixer. Réserver au frais.
Etape : 5
Pour les crevettes aux épices :
Etape : 6
Tout mélanger et laisser mariner au frais 30 mn. Faire sauter les crevettes dans une poêle bien chaude (ou un wok) avec la marinade 10 mn. Réserver au frais.
Etape : 7
Montage des verrines :
Etape : 8
Prendre un sac congélation, verser la crème d’avocat, tout ramener dans un coin et faire un petit trou au ciseau dans le coin. (Ou encore se servir d’une poche à douille bien sûr).
Etape : 9
De cette façon cela évite de salir les bords de la verrine.
Etape : 10
Déposer la valeur de deux cuillères à café dans chaque verrine.
Etape : 11
Procéder de la même façon pour la crème de crevette.
Etape : 12
Plus le trou que vous aurez fait sera gros et plus le « serpentin » sera gros dans la verrine.
Etape : 13
Terminer par quelques crevettes parsemées délicatement sur la crème de crevette.
Etape : 14
Conserver au frais.
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