Cake à la ricotta et aux herbes fraîches
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de ricotta
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 1 grosse poignée de persil
- 1 grosse poignée de basilic
- 1 grosse poignée de ciboulette
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des herbes fraîches, lavez-les et hachez-les.
Etape : 2
Dans un saladier : battez les oeufs avec du sel et du poivre.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez en même temps l'huile et le lait (surtout ne mettez pas l'un puis l'autre, sinon c'est trop dur à mélanger).
Etape : 4
Ajoutez les herbes, la ricotta et l'emmental (vous pouvez aussi en garder une petite poignée pour en saupoudrer le dessus de votre cake lorsque vous aurez versé la pâte dans le moule).
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
Etape : 6
Mettez au four pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, il doit en ressortir sec).
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