Cake à la ricotta et aux herbes fraîches

Cake à la ricotta et aux herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 grosse poignée de basilic
  • 1 grosse poignée de ciboulette

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des herbes fraîches, lavez-les et hachez-les.

Etape : 2

Dans un saladier : battez les oeufs avec du sel et du poivre.

Etape : 3

Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez en même temps l'huile et le lait (surtout ne mettez pas l'un puis l'autre, sinon c'est trop dur à mélanger).

Etape : 4

Ajoutez les herbes, la ricotta et l'emmental (vous pouvez aussi en garder une petite poignée pour en saupoudrer le dessus de votre cake lorsque vous aurez versé la pâte dans le moule).

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

Etape : 6

Mettez au four pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, il doit en ressortir sec).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette