Houmous aux poivrons grillés

Houmous aux poivrons grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bol de houmous
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de basilic

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".

Etape : 2

Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.

Etape : 3

Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte des pois chiches.

Etape : 4

Si vous le désirez, vous pouvez débarrasser les pois chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse.

Etape : 5

Peler le poivron et le couper en lanières.

Etape : 6

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.

Etape : 7

Si besoin, ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches.

Etape : 8

Arrêter quand la consistance semble assez crémeuse.

Etape : 9

Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 366 fois

Partager cette Recette