Houmous aux poivrons grillés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bol de houmous
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de sel
- Citron
- 1 cuillère à soupe de basilic
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce que la peau soit noire et commence à "cloquer".
Etape : 2
Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il refroidisse un peu.
Etape : 3
Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte des pois chiches.
Etape : 4
Si vous le désirez, vous pouvez débarrasser les pois chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse.
Etape : 5
Peler le poivron et le couper en lanières.
Etape : 6
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.
Etape : 7
Si besoin, ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches.
Etape : 8
Arrêter quand la consistance semble assez crémeuse.
Etape : 9
Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 461 fois
Partager cette Recette