Verrines chèvre, courgettes et moules
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 paquet de fromage de chèvre
- 25 cl de crème liquide
- 1 boîte de moules
- 1 mayonnaise
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Commencez par couper les courgettes en grosses rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite) et faites les cuire dans de l'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincez une échalote et ajoutez y les moules égoutées ainsi que la moitié du tube de mayonnaise et la pincée de piment d'Espelette.
Etape : 3
Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Quand vos courgettes sont cuites, retirez partiellement l'eau (n'en laisser que 2 cm dans le fond de la casserole) pour que ça fasse un vrai velouté.
Etape : 5
Puis ajoutez y la crème, les fromages de chèvre et mixer le tout (attention aux éclaboussures!!!).
Etape : 6
Enfin, répartir le mélange moule-mayo dans le fond des verres et verser dessus le velouté chèvre-courgette encore chaud!
Etape : 7
Sinon on peut le préparer à l'avance, le velouté se réchauffe très bien au micro-onde.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 417 fois
Partager cette Recette