Verrines chèvre, courgettes et moules

Verrines chèvre, courgettes et moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 paquet de fromage de chèvre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 boîte de moules
  • 1 mayonnaise
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Commencez par couper les courgettes en grosses rondelles (pour qu'elles cuisent plus vite) et faites les cuire dans de l'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez une échalote et ajoutez y les moules égoutées ainsi que la moitié du tube de mayonnaise et la pincée de piment d'Espelette.

Etape : 3

Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Quand vos courgettes sont cuites, retirez partiellement l'eau (n'en laisser que 2 cm dans le fond de la casserole) pour que ça fasse un vrai velouté.

Etape : 5

Puis ajoutez y la crème, les fromages de chèvre et mixer le tout (attention aux éclaboussures!!!).

Etape : 6

Enfin, répartir le mélange moule-mayo dans le fond des verres et verser dessus le velouté chèvre-courgette encore chaud!

Etape : 7

Sinon on peut le préparer à l'avance, le velouté se réchauffe très bien au micro-onde.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette