Poulpes brava
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulpe
- 3 pommes de terre
- Paprika
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Laurier
- Ail
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer votre ou vos poulpes (sinon, vous devrez le faire vous-même!).
Etape : 2
Une fois nettoyés, les mettre au congélateur (c'est un vieux truc Espagnol pour permettre à l'animal de devenir plus tendre, sinon vous pouvez le frapper très, très fort).
Etape : 3
La veille du jour J, décongelez les poulpes, faites-les cuire dans de l'eau salée avec le laurier et l'ail.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les en gardant le bouillon où vous faites cuire les pommes de terre épluchées.
Etape : 5
Coupez les poulpes en morceaux, ainsi que les pommes de terre.
Etape : 6
Disposez dans un plat de service les pommes de terre, puis les poulpes; saupoudrez de paprika et versez un trait d'huile d'olive.
Etape : 7
Dégustez.
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