Poulpes brava

Poulpes brava

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 3 pommes de terre
  •  Paprika
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Laurier
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier de vous nettoyer votre ou vos poulpes (sinon, vous devrez le faire vous-même!).

Etape : 2

Une fois nettoyés, les mettre au congélateur (c'est un vieux truc Espagnol pour permettre à l'animal de devenir plus tendre, sinon vous pouvez le frapper très, très fort).

Etape : 3

La veille du jour J, décongelez les poulpes, faites-les cuire dans de l'eau salée avec le laurier et l'ail.

Etape : 4

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les en gardant le bouillon où vous faites cuire les pommes de terre épluchées.

Etape : 5

Coupez les poulpes en morceaux, ainsi que les pommes de terre.

Etape : 6

Disposez dans un plat de service les pommes de terre, puis les poulpes; saupoudrez de paprika et versez un trait d'huile d'olive.

Etape : 7

Dégustez.

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