Bâtons apéro
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 200 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine (dans un plat ou sur une table à votre bon choix).
Etape : 2
Faire une fontaine, y mettre le sel, l'oeuf et le blanc d'oeuf.
Etape : 3
Travailler pour faire une bouillie épaisse. Ajouter le beurre en morceau et le fromage.
Etape : 4
Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures.
Etape : 5
Abaisser la pâte en une couche de +- 1 cm, la découper en bâtonnets de +/- 1 cm x 7 cm.
Etape : 6
Poser sur une plaque beurrée, badigeonner à l'aide du jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Etape : 7
Saupoudrer de sel et cumin.
Etape : 8
Cuire 12 min à 170°C.
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