Tartare melon - jambon

Tartare melon - jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 250 g de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de porto

Recette

Etape : 1

- Couper le jambon en très petits dés. Utiliser un couteau bien aiguisé pour avoir des carrés coupés nets. On peut aussi utiliser des ciseaux, c'est très pratique.

Etape : 2

- Couper le meon en quartiers et enlever l'écorce. Couper chaque quartier en tranches, chaque tranche en batonnets puis en carrés équivalents aux carrés de jambon.

Etape : 3

- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le basilic frais émincé très fin, le porto et du poivre. Ajouter le melon et le jambon.

Etape : 4

- Laisser macérer au frais pendant 1/2h au moins (2h maximum, après le melon perd trop de jus) et disposer dans des verrines.

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