Tartare melon - jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 melon
- 250 g de jambon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic frais
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de porto
Recette
Etape : 1
- Couper le jambon en très petits dés. Utiliser un couteau bien aiguisé pour avoir des carrés coupés nets. On peut aussi utiliser des ciseaux, c'est très pratique.
Etape : 2
- Couper le meon en quartiers et enlever l'écorce. Couper chaque quartier en tranches, chaque tranche en batonnets puis en carrés équivalents aux carrés de jambon.
Etape : 3
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le basilic frais émincé très fin, le porto et du poivre. Ajouter le melon et le jambon.
Etape : 4
- Laisser macérer au frais pendant 1/2h au moins (2h maximum, après le melon perd trop de jus) et disposer dans des verrines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette