Toast de boudin aux poires pochées

Toast de boudin aux poires pochées

  • Part(s) / Personne(s) : 80 toasts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 boudins blancs
  • 3 poires
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses de vanille
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites fondre un gros morceau de beurre de salé.

Etape : 2

Coupez les boudins en 2 et piquez-les pour ne pas qu'ils éclatent à la cuisson.

Etape : 3

Faites-les revenir à feu doux dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis de chaque côté. Il faut compter environ 6 minutes sur chaque face.

Etape : 4

Pendant que les boudins cuisent, versez 30 cl de vin blanc sec - type Chardonnay - dans une casserole.

Etape : 5

Ajoutez-y 2 gousses de vanille préalablement fendues. Faites infuser à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en dés de 2 cm.

Etape : 7

Lorsque les boudins sont cuits, dressez-les dans une assiette sur du papier absorbant puis laissez refroidir.

Etape : 8

Versez les dés de poires dans le vin blanc, et continuez la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les poires soient fondantes mais pas réduites en compote.

Etape : 9

Retirez du feu et égouttez.

Etape : 10

Coupez les boudins en rondelles d'1 cm d'épaisseur et dressez-les au fur et à mesure dans un plat de service. Poivrez seulement si vous souhaitez ajouter une touche épicée, sinon cela reste volontiers nature. Posez sur chaque rondelle de boudin un dé de poire et piquez avec un petit pic en bois.

Etape : 11

A servir froid en apéritif ou chaud en entrée avec une salade de cresson.

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