Cannelés jambon-emmental

Cannelés jambon-emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g d'emmental
  • 150 g de jambon
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Râper l'emmental et couper le jambon en petits cubes.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine, la levure, saler et poivrer.

Etape : 4

Incorporer progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'emmental et le jambon puis mélanger délicatement.

Etape : 5

Verser la préparation dans des petits moules à cannelés au 3/4. Cuire au four 20-25 min (les cannelés sont cuits dès que la pointe du couteau ressort propre).

Etape : 6

Sortir les cannelés du four, laisser tiédir un peu, puis démouler sur une grille.

Etape : 7

Servir tiède.

Etape : 8

Bon appétit !!!

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