Cannelés jambon-emmental
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'emmental
- 150 g de jambon
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Râper l'emmental et couper le jambon en petits cubes.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine, la levure, saler et poivrer.
Etape : 4
Incorporer progressivement le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'emmental et le jambon puis mélanger délicatement.
Etape : 5
Verser la préparation dans des petits moules à cannelés au 3/4. Cuire au four 20-25 min (les cannelés sont cuits dès que la pointe du couteau ressort propre).
Etape : 6
Sortir les cannelés du four, laisser tiédir un peu, puis démouler sur une grille.
Etape : 7
Servir tiède.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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