Petits fours tomates séchées et chorizo

Petits fours tomates séchées et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 280 g de tomate séchée
  • 0.5 chorizo
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic
  • 50 g de parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Découper 20 rondelles de chorizo d'épaisseur moyenne (environ 0,5 mm).

Etape : 2

Faire revenir la gousse d'ail préalablement hachée dans un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le chorizo. Mettre de côté une fois que le chorizo est bien doré.

Etape : 3

Pendant ce temps, hacher les tomates séchées avec le basilic jusqu'à obtention d'une purée. Réserver.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée / faire des ronds de pâte avec un verre.

Etape : 5

Remplir chaque petit moule à muffins avec les éléments de pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 6

Déposer un peu de purée de tomates séchées au fond de chaque moule. Ajouter une rondelle de chorizo dessus. Recouvrir d'un peu de purée de tomate et saupoudrer de parmesan.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Enfourner pour 15 min en surveillant. Ajuster le temps de cuisson selon les préférences.

Etape : 9

A servir chaud ou froid à l'apéritif ou en bouchées dans une assiette d'entrée.

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