Cake au thon de l'été

Cake au thon de l'été

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 9 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 tomate
  • 40 g de parmesan
  • 15 g de basilic
  •  Olive verte

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites chauffer le lait et pendant ce temps mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs.

Etape : 3

Rajoutez doucement le lait tiède en mélangeant, puis rajoutez l'huile d'olive.

Etape : 4

Epépinez la tomate et coupez-la en petits cubes.

Etape : 5

Dans la pâte, rajoutez les cubes de tomate, le thon émietté, le basilic ciselé, le parmesan et les olives vertes.

Etape : 6

Graissez légérement à l'huile d'olive votre moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pendant 40 à 45 min.

Etape : 7

En fin de cuisson, plantez un couteau dans le cake : la lame ne doit pas ressortir complètement sèche, car sinon le cake sera sec lui aussi. C'est le secret d'un cake bien moelleux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette