Cake au thon de l'été
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 9 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 grosse boîte de thon
- 1 tomate
- 40 g de parmesan
- 15 g de basilic
- Olive verte
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffer le lait et pendant ce temps mélangez la farine, la levure et les 3 oeufs.
Etape : 3
Rajoutez doucement le lait tiède en mélangeant, puis rajoutez l'huile d'olive.
Etape : 4
Epépinez la tomate et coupez-la en petits cubes.
Etape : 5
Dans la pâte, rajoutez les cubes de tomate, le thon émietté, le basilic ciselé, le parmesan et les olives vertes.
Etape : 6
Graissez légérement à l'huile d'olive votre moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pendant 40 à 45 min.
Etape : 7
En fin de cuisson, plantez un couteau dans le cake : la lame ne doit pas ressortir complètement sèche, car sinon le cake sera sec lui aussi. C'est le secret d'un cake bien moelleux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 473 fois
Partager cette Recette