Croissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 croissants
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 0.5 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 50 g de boudin noir
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer une compote, en coupant les pommes en petits morceaux, le sucre, et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pour qu'elles ne caramélisent pas.
Etape : 2
En fin de cuisson, rajouter le Calvados, et 3 ou 4 tours de moulin de poivre; et laisser sur le feu quelques minutes supplémentaires.
Etape : 3
Ecraser la compote à la fourchette, s'il reste trop de gros morceaux, mais il ne faut pas qu'elle soit trop "lisse" quand même.
Etape : 4
Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée.
Etape : 5
La découper en 10 portions (comme on découperait une tarte).
Etape : 6
Sur chaque base du triange, déposer 1 cuillère à café de compote et un petit morceau de boudin, sans trop s'approcher des bords.
Etape : 7
Rouler la pâte assez serré, en prenant soin que la garniture ne se fasse pas la malle.
Etape : 8
Fermer bien les extrémités, et ramener les bouts pour former un croissant.
Etape : 9
Renouveler l'opération pour les 9 autres portions.
Etape : 10
Disposer sur une plaque, et mettre à four chaud (th 7-210°C), pendant 15 à 20 min.
Etape : 11
A mi-cuisson, les badigeonner avec un jaune d'oeuf pour la couleur.
Etape : 12
Servir tiède ou froid, suivant les goûts.
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