Croissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)

Croissants au boudin et à la compote de pommes poivrée(37ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 croissants
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 0.5 cuillères à soupe de sucre
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 50 g de boudin noir
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer une compote, en coupant les pommes en petits morceaux, le sucre, et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pour qu'elles ne caramélisent pas.

Etape : 2

En fin de cuisson, rajouter le Calvados, et 3 ou 4 tours de moulin de poivre; et laisser sur le feu quelques minutes supplémentaires.

Etape : 3

Ecraser la compote à la fourchette, s'il reste trop de gros morceaux, mais il ne faut pas qu'elle soit trop "lisse" quand même.

Etape : 4

Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée.

Etape : 5

La découper en 10 portions (comme on découperait une tarte).

Etape : 6

Sur chaque base du triange, déposer 1 cuillère à café de compote et un petit morceau de boudin, sans trop s'approcher des bords.

Etape : 7

Rouler la pâte assez serré, en prenant soin que la garniture ne se fasse pas la malle.

Etape : 8

Fermer bien les extrémités, et ramener les bouts pour former un croissant.

Etape : 9

Renouveler l'opération pour les 9 autres portions.

Etape : 10

Disposer sur une plaque, et mettre à four chaud (th 7-210°C), pendant 15 à 20 min.

Etape : 11

A mi-cuisson, les badigeonner avec un jaune d'oeuf pour la couleur.

Etape : 12

Servir tiède ou froid, suivant les goûts.

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