Madeleines à l'indienne (curry crevette)

Madeleines à l'indienne (curry crevette)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g de farine
  • 25 g de gruyère râpé
  • 25 crevettes roses
  • 2 cuillères à café de curry
  • 10 cl de lait de coco
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 2

Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.

Etape : 3

Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs sans les monter, puis incorporez-les au mélange.

Etape : 5

Ajoutez l'huile et le gruyère, puis mélangez vivement le tout. Salez, poivrez.

Etape : 6

Ajoutez les crevettes au curry.

Etape : 7

Répartissez des cuillérées de pâtes dans la plaque à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).

Etape : 8

Mettez les madeleines au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210°C (thermostat 7) pendant encore 4 minutes.

Etape : 9

Servez chaud c'est meilleur.

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