Madeleines à l'indienne (curry crevette)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 120 g de farine
- 25 g de gruyère râpé
- 25 crevettes roses
- 2 cuillères à café de curry
- 10 cl de lait de coco
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Faites revenir dans une poêle le beurre et les crevettes coupées en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez la farine (avec la levure) et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs sans les monter, puis incorporez-les au mélange.
Etape : 5
Ajoutez l'huile et le gruyère, puis mélangez vivement le tout. Salez, poivrez.
Etape : 6
Ajoutez les crevettes au curry.
Etape : 7
Répartissez des cuillérées de pâtes dans la plaque à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Etape : 8
Mettez les madeleines au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210°C (thermostat 7) pendant encore 4 minutes.
Etape : 9
Servez chaud c'est meilleur.
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