Madeleines soufflées à la brandade

Madeleines soufflées à la brandade

  • Part(s) / Personne(s) : 15 madeleines
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de brandade
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • 10 olives noires
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.

Etape : 2

Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.

Etape : 3

Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à soupe de préparation.

Etape : 4

Faire cuire entre 15 et 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

On obtient des madeleines toutes gonflées, toutes dodues dont la texture ressemble plus à celle des choux ou des beignets qu'à celle des madeleines.

Etape : 6

Délicieuses, tièdes à l’apéritif !

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