Madeleines soufflées à la brandade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 madeleines
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de brandade
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- 10 olives noires
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mélanger la brandade avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et bien remuer.
Etape : 2
Ne pas saler, la brandade, les olives et le gruyère l’étant suffisamment.
Etape : 3
Remplir des moules à madeleines d’une petite cuillère à soupe de préparation.
Etape : 4
Faire cuire entre 15 et 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
On obtient des madeleines toutes gonflées, toutes dodues dont la texture ressemble plus à celle des choux ou des beignets qu'à celle des madeleines.
Etape : 6
Délicieuses, tièdes à l’apéritif !
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