Tatin aux 2 saumons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tatin aux 2 saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  •  Aneth
  • 1 cuillère à café de baies roses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 3

Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.

Etape : 4

Préparer l’appareil : casser les œufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon frais, le jus de citron, l'échalote la ciboulette et l'aneth, ainsi que l'assaisonnement avec les baies, le sel et le poivre.

Etape : 5

Huiler 4 moules d'environ 9 cm de diamètre.

Etape : 6

Disposer les lamelles de saumon de manière à tapisser le fond des moules en les faisant dépasser de 4 cm.

Etape : 7

Verser l'appareil dessus.

Etape : 8

Rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.

Etape : 9

Etaler la pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.

Etape : 10

Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 11

Démouler soigneusement.

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