Tatin aux 2 saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de ciboulette
- Aneth
- 1 cuillère à café de baies roses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.
Etape : 4
Préparer l’appareil : casser les œufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon frais, le jus de citron, l'échalote la ciboulette et l'aneth, ainsi que l'assaisonnement avec les baies, le sel et le poivre.
Etape : 5
Huiler 4 moules d'environ 9 cm de diamètre.
Etape : 6
Disposer les lamelles de saumon de manière à tapisser le fond des moules en les faisant dépasser de 4 cm.
Etape : 7
Verser l'appareil dessus.
Etape : 8
Rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.
Etape : 9
Etaler la pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.
Etape : 10
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 11
Démouler soigneusement.
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