Allumettes au fromage et petits suisses

Allumettes au fromage et petits suisses

  • Part(s) / Personne(s) : 40 allumettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 120 g de gruyère râpé
  • 120 g de beurre
  • 4 petits suisses
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demi-heure.

Etape : 2

Mettez de la farine sur le plan de travail.

Etape : 3

Allumez le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 4

Saupoudrez un rouleau à pâtisserie de farine et étalez la pâte sur 3cm d'épaisseur.

Etape : 5

Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium. Découpez la pâte en longs rectangles, posez-les sur la plaque.

Etape : 6

Recouvrez-les avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Mettez la plaque au four pendant 18 minutes.

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