Allumettes au fromage et petits suisses
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 allumettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 240 g de farine
- 120 g de gruyère râpé
- 120 g de beurre
- 4 petits suisses
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demi-heure.
Etape : 2
Mettez de la farine sur le plan de travail.
Etape : 3
Allumez le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 4
Saupoudrez un rouleau à pâtisserie de farine et étalez la pâte sur 3cm d'épaisseur.
Etape : 5
Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium. Découpez la pâte en longs rectangles, posez-les sur la plaque.
Etape : 6
Recouvrez-les avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Mettez la plaque au four pendant 18 minutes.
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