Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Madeleines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 75 g de roquefort
  • 3 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.

Etape : 2

Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.

Etape : 3

Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).

Etape : 4

Émietter le roquefort avec une fourchette et incorporer dans la préparation précédente.

Etape : 5

Mélanger et laisser reposer la pâte 30 à 40 min au réfrigérateur.

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Beurrer et fariner les empreintes du moule à madeleine et déposer une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleine.

Etape : 8

Faire cuire 5 minutes à 220°C, puis 5 minutes supplémentaires à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Piquer une madeleine avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche la pâte est cuite. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson de 2-3 minutes.

Etape : 10

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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