Madeleines au roquefort
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de lait
- 75 g de roquefort
- 3 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Battre les 2 œufs dans un saladier. Ajouter l'huile et le lait.
Etape : 2
Dans un bol mélanger la levure et la farine puis ajouter à la préparation œufs, huile, lait.
Etape : 3
Poivrer (ne pas saler, le roquefort apportera assez de sel).
Etape : 4
Émietter le roquefort avec une fourchette et incorporer dans la préparation précédente.
Etape : 5
Mélanger et laisser reposer la pâte 30 à 40 min au réfrigérateur.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Beurrer et fariner les empreintes du moule à madeleine et déposer une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleine.
Etape : 8
Faire cuire 5 minutes à 220°C, puis 5 minutes supplémentaires à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Piquer une madeleine avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche la pâte est cuite. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson de 2-3 minutes.
Etape : 10
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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