Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

Verrine à la crème de parmesan et mousse de jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de parmesan
  • 45 cl de crème liquide
  • 150 g de jambon
  • 100 g de jambon
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 tomates séchées
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

8h à l’avance:

Etape : 2

Préparer la crème de parmesan. Faire chauffer à feu doux 30 cl de crème. Ajouter le parmesan et faire fondre sans cesser de remuer. Quand le mélange est lisse retirer du feu, assaisonner de sel et poivre et mélanger vivement quelques instants.

Etape : 3

Verser dans des verrines et mettre au frigo pendant 4h.

Etape : 4

4h à l’avance

Etape : 5

Préparer la mousse de jambon. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et les égoutter. Les mettre à fondre dans le bouillon tiède.

Etape : 6

Couper le jambon en dés et le broyer très finement au mixer. Ajouter le bouillon tiède et bien mélanger.

Etape : 7

Fouetter 15 cl de crème très froide en chantilly assez souple. Incorporer délicatement au jambon pour obtenir une mousse légère. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Etape : 8

Verser la préparation dans les verrines sur la crème de parmesan.

Etape : 9

Mettre au frigo au minimum 3h.

Etape : 10

Au moment de servir, couper 2 tomates séchées en fines lanières. Garnir les verrines avec une lanière de tomate et servir.

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