Petites aubergines au lard

Petites aubergines au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 barquette d'aubergine
  • 4 gousses d'ail
  • 20 tranches de lard
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines avec leur queue (elles serviront à les prendre à la dégustation).

Etape : 2

Les piquer de 2 à 3 petites allumettes d'ail (suivant grosseur de l'aubergine).

Etape : 3

Les enrouler dans un petit morceau de poitrine salée que l'on maintiendra à l'aide d'un cure-dent en bois.

Etape : 4

Les placer dans une sauteuse avec l'huile d'olive, assaisonner d'herbes et de poivre (attention lard salé).

Etape : 5

Cuire à l'étouffé à feu très doux pendant environ 45 min.

Etape : 6

Ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.

Etape : 7

Retirer les cure-dents lorsque la cuisson est terminée et servir tiède.

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