Petites aubergines au lard
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 barquette d'aubergine
- 4 gousses d'ail
- 20 tranches de lard
- Huile d'olive
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines avec leur queue (elles serviront à les prendre à la dégustation).
Etape : 2
Les piquer de 2 à 3 petites allumettes d'ail (suivant grosseur de l'aubergine).
Etape : 3
Les enrouler dans un petit morceau de poitrine salée que l'on maintiendra à l'aide d'un cure-dent en bois.
Etape : 4
Les placer dans une sauteuse avec l'huile d'olive, assaisonner d'herbes et de poivre (attention lard salé).
Etape : 5
Cuire à l'étouffé à feu très doux pendant environ 45 min.
Etape : 6
Ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
Etape : 7
Retirer les cure-dents lorsque la cuisson est terminée et servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 423 fois
Partager cette Recette