Tarte gourmande purée et Mont d'Or

Tarte gourmande purée et Mont d'Or

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fromage
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 4 tranches de jambon
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter la ciboulette ciselée, l'échalote émincée et le jambon coupé en morceaux.

Etape : 6

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée.

Etape : 7

Disposer la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère.

Etape : 8

Couvrir avec la seconde pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords. Ecraser légèrement les bords avec une fourchette.

Etape : 9

Placer le Mont d'Or au centre de la couronne.

Etape : 10

A l'aide d'un couteau, entailler de manière régulière la couronne tout autour du Mont d'Or.

Etape : 11

Tourner d'un quart de tour chaque morceaux de pâte, de sorte à placer la purée vers le haut.

Etape : 12

Badigeonner la tarte de jaune d'oeuf et enfourner 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 963 fois

Partager cette Recette