Tarte gourmande purée et Mont d'Or
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fromage
- 1.2 kg de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 bottes de ciboulette
- 4 tranches de jambon
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter la ciboulette ciselée, l'échalote émincée et le jambon coupé en morceaux.
Etape : 6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée.
Etape : 7
Disposer la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère.
Etape : 8
Couvrir avec la seconde pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords. Ecraser légèrement les bords avec une fourchette.
Etape : 9
Placer le Mont d'Or au centre de la couronne.
Etape : 10
A l'aide d'un couteau, entailler de manière régulière la couronne tout autour du Mont d'Or.
Etape : 11
Tourner d'un quart de tour chaque morceaux de pâte, de sorte à placer la purée vers le haut.
Etape : 12
Badigeonner la tarte de jaune d'oeuf et enfourner 40 minutes.
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